Atualizações Junho 2023

1. Notificações Recorrentes

Com as notificações recorrentes, você receberá um relatório personalizado por e-mail, fornecendo uma visão geral do seu negócio. Através desse relatório, você consegue se manter informado e gerenciar melhor seu processo comercial.

Na notificação recorrente, você pode receber:

• Relatório sobre suas atividades (atrasadas, planejadas e em aberto) – Com essas informações, você consegue gerenciar e mapear melhor suas tarefas diárias, tendo uma visão macro das atividades cadastradas.
  • Novos clientes conquistados – Através desse relatório, você poderá acompanhar o total de novos clientes conquistados no mês e ficar atualizado sobre o crescimento do seu negócio!
  • Volume de qualificações criadas, em aberto, qualificadas ou descartadas – Com essa opção, você terá acesso ao volume de qualificações facilitando assim o acompanhamento do processo de pré-vendas.
  • Volume de negociações criadas, em aberto, ganhas ou perdidas – Essas informações permitirão que você identifique oportunidades e aprimore suas estratégias de vendas.

Para criar notificações recorrentes é necessário ter habilitado a permissão de Gerenciar Notificações Recorrentes em seu usuário.

Para personalizar ainda mais o recurso, os usuários com permissão podem definir a frequência em que desejam receber o relatório, escolher o dia da semana e horário de envio, e configurar os destinatários que receberão o relatório, além de escolher quais informações serão incluídas.

Deseja criar uma notificação recorrente? Confira aqui: Como criar notificações recorrentes?

2. Exibição de marca d’água “Rascunho” ao gerar PDF de propostas que ainda não foram emitidas

A exibição de marca d’água “Rascunho” ao gerar um PDF de propostas que ainda não foram emitidas é um recurso utilizado para indicar que o documento em questão é apenas um rascunho ou uma versão preliminar da proposta.

A finalidade da marca d’água “Rascunho” é deixar claro para os leitores que o documento não é a versão final da proposta e que ainda está sujeito a alterações. Ela ajuda a evitar mal-entendidos ou confusões quando várias versões de um documento estão em circulação.

3. Alteração na configuração padrão do enriquecimento de contatos

Antes, a configuração padrão do “enriquecimento de dados” era importar as informações da receita e também importar os contatos. Agora, a criação automática de contatos com base nas informações do quadro de sócios é opcional. O usuário pode configurar se deseja ou não que os contatos sejam criados ao utilizar o enriquecimento por CNPJ.

4. Nova opção expandir em contatos de uma empresa

Nova opção de expandir os contatos dentro de uma empresa para ver mais detalhes e ações.

Agora o Atendare permite visualizar a listagem de todos os contatos vinculados a conta de uma empresa e realizações ações como alterar o responsável, adicionar a grupos, iniciar automações, mesclar, remover da empresa ou excluir. Isso tudo, sem precisar mudar de tela. O objetivo dessa atualização é dar ao usuário mais agilidade para executar algumas ações com apenas alguns cliques e sem precisar ficar navegando entre telas pelo sistema.

Além disso, através dessa opção você consegue configurar para visualizar nas colunas, informações importantes dos contatos sem precisar acessar individualmente cada um, exemplo a informação de Cargo de cada contato.

5. Nova opções de filtros mais amigáveis de datas – permitindo informar datas relativas como “Este mês” ou  “Semana passada”.

Adicionamos novos filtros de data na listagem de contatos, empresas, qualificações e negociações. Agora, você pode selecionar períodos relativos, como trimestre, por exemplo, ou especificar a data que deseja consultar.

Essa melhoria tem como principal objetivo agilizar a realização de filtros, permitindo que você encontre as informações desejadas de forma rápida e precisa.

6. Nova opção de desativar um pipeline no sistema, sem precisar excluí-lo

Ativar e desativar um pipeline permite que você tenha flexibilidade no gerenciamento do fluxo de trabalho. Você pode adaptar o sistema às demandas em constante mudança, ajustando facilmente os pipelines conforme necessário. Isso evita a necessidade de recriar ou reconstruir um pipeline inteiro sempre que uma alteração for necessária.

Além disso, ao inativar um pipeline em vez de excluí-lo, você pode preservar todos os componentes, configurações e lógica já definidos. Isso significa que você pode reutilizar o pipeline em uma data posterior, economizando tempo e esforço na reconstrução de algo que já foi desenvolvido.

7. Adição de labels nos ícones de criar atividade, criar nota, enviar e-mail e ligar nos detalhes dos registros

Melhoramos a experiência do usuário adicionando texto de apoio nos ícones de atalho para ações importantes, como Criar atividade, Criar nota, Enviar e-mail e ligar, presentes nos detalhes de Contato, Empresa, Qualificação e Negociação.

Os botões de atalho proporcionam aos usuários uma maneira mais ágil e fácil de acessar recursos essenciais. Agora, com o texto de apoio incluído nos ícones, fica ainda mais claro para os usuários quais ações podem ser executadas rapidamente, como criar uma nova atividade, adicionar uma nota, enviar um e-mail ou realizar uma ligação.

8. Eventos de Automação Iniciada na Timeline

A partir de agora, os eventos de automação iniciada serão exibidos na timeline de contatos, empresas, qualificações e negociações. Ou seja, ficou ainda mais fácil visualizar quando um usuário iniciou uma determinada automação.

9. Exibição da métrica de acordo com os tipos de produtos utilizados pela empresa

Com o recurso de visualização de dados no Analytics, você pode analisar e compreender melhor os dados de negociações ganhas, receita e outras métricas, com base nos tipos de produtos comercializados pela empresa.

Essa nova métrica está disponível em negociações ganhas, negociações perdidas e visão geral!

Essa funcionalidade permite analisar e entender melhor o desempenho de vendas de diferentes produtos e como eles contribuem para o sucesso financeiro da empresa.

Ao utilizar o Analytics, você pode obter insights valiosos sobre quais produtos são os mais lucrativos, quais têm melhor desempenho em termos de negociações ganhas e como eles impactam a receita global da empresa.

Além disso você consegue filtrar também pelo MRR (Receita Recorrente Mensal), facilitando assim quem busca entender o total mensal de recorrência das suas negociações, permitindo uma análise mais exata desse valor.

Isso pode ajudar na tomada de decisões estratégicas, como ajustar preços, investir em determinados produtos ou identificar oportunidades de crescimento.

10. Extensão do Whatsapp permite salvar mensagens automaticamente

Anteriormente, somente era possível salvar algumas mensagens selecionadas de cada conversa do Whatsapp. A partir dessa atualização, é possível marcar para selecionar automaticamente todas mensagens trocadas com seu contato, dessa forma toda informação será salva de forma automatica no registro do Atendare!

Isso pode ser feito no contato, empresa, negociação ou na qualificação.

11. Integração do Atendare com Clicksign

Agora é possível gerar contratos dentro do Atendare, a partir de uma negociação e enviar para os clientes assinarem via Clicksign. Com essa integração, o processo de geração de contratos se torna muito mais ágil e eficiente.

• Como funciona na prática?

Após emitir um contrato no Atendare, o mesmo pode ser encaminhado automaticamente para o Clicksign através da integração, eliminando a necessidade de encaminhar manualmente o documento. Isso economiza tempo e reduz erros, permitindo que as empresas atendam mais rapidamente às demandas dos clientes.

Além disso, a integração entre o Atendare e o Clicksign permite que os contratos sejam armazenados de forma centralizada e organizada na timeline da negociação, facilitando o acompanhamento do status de cada contrato, a renovação, a atualização e a consulta de informações importantes.

• Sobre o Clicksign

Clicksign é uma plataforma reconhecida por oferecer recursos avançados de assinatura digital, garantindo a segurança e a validade jurídica dos contratos assinados eletronicamente.

Ao enviar os contratos gerados pelo Atendare via Clicksign, as empresas têm a garantia de que a assinatura será autêntica e os documentos estarão protegidos contra adulterações trazendo assim maior confiabilidade aos processos de negócio.

Observação: Para começar a gerar contratos automatizados e contar com os benefícios do Atendare em conjunto com o Clicksign, certifique-se de ter a API do Clicksign contratada.

CORREÇÕES

• Correções na exibição de atividades no Email recorrente (Email Digest):
    Anteriormente, havia um problema com o filtro de exibição de todas as atividades no Email Digest. O bug fazia com que todas as atividades em aberto fossem exibidas, mesmo aquelas que o usuário não tinha permissão para ver ou acessar. Para resolver esse problema, fizemos uma atualização que ajusta o filtro de forma adequada. Agora, somente as atividades que o usuário tem permissão de visualizar e acessar serão exibidas corretamente no Email Digest.
  • Correções na extensão do Whatsapp:
    Identificamos uma inconsistência na criação de registros através da extensão do Whatsapp. Anteriormente, não estava sendo possível criar registros que continham campos obrigatórios, e também nem todos os campos ficavam registrados. Com isso, realizamos uma correção para a criação desses registros voltar a ocorrer de forma correta.
  • Correções no APP: Não estava salvando motivos ao Perder e Ganhar uma negociação:
    Anteriormente, havia um bug que impedia que os motivos fossem salvos ao perder ou ganhar uma negociação. Isso causava a perda dessas informações importantes. Para corrigir esse problema, realizamos uma atualização no aplicativo. Agora, ao perder ou ganhar uma negociação, os motivos serão salvos corretamente, garantindo que você possa registrar e acompanhar essas informações de maneira adequada.
  • Correções em filtro ‘MAIOR OU IGUAL’ de datas:
    Identificamos um problema em nosso filtro “MAIOR OU IGUAL” de datas. Anteriormente, esse filtro não estava funcionando corretamente, o que poderia resultar em resultados incorretos ao filtrar por datas específicas. Realizamos uma correção nesse filtro para garantir que ele esteja funcionando de acordo com o esperado. Agora, ao usar o filtro “MAIOR OU IGUAL” de datas, você obterá resultados precisos e consistentes.