Atualizações Janeiro 2023

1. Analytics

a. Melhorias no relatório de eficiência – novos filtros e segmentações

Adicionamos mais um relatório na análise de eficiência chamado de “Visão geral” que permite aos usuários ter uma visão completa do processo de vendas, desde a aquisição de contatos até o fechamento das vendas. Através dessa análise, é possível acompanhar quantos contatos se tornaram oportunidades e quantas oportunidades foram convertidas em vendas.

Além disso, o sistema fornece informações sobre a taxa de conversão, o tempo médio necessário para converter uma oportunidade em venda, o valor médio do ticket (valor médio das vendas) e a receita total gerada.

Uma vantagem adicional desse recurso é a capacidade de filtrar os resultados do funil. Os usuários podem aplicar filtros de responsáveis pela negociação e qualificação. Eles também podem filtrar por pipelines de qualificação e negociação, o que significa que podem visualizar especificamente o desempenho em cada etapa do funil. Além disso, é possível selecionar períodos personalizados, permitindo uma análise mais detalhada em determinados intervalos de tempo.

Em resumo, a visão geral da análise eficiência é um recurso valioso para empresas acompanharem e avaliarem o desempenho de suas vendas. Isso ajuda as equipes de vendas a identificar pontos fortes e fracos no processo, tomar decisões estratégicas e otimizar seus resultados.

b. Melhoria no relatório de produtividade – Nova tabela com tipos de atividade disponível

O relatório de atividade por tipo de atividade é uma ferramenta que permite avaliar o desempenho do time de vendas com base nas diferentes atividades realizadas. Ele categoriza as atividades em tipos específicos, como Tarefa, Reunião, Visita, Ligação, E-mail, Demonstração, Treinamento, Webinar e Evento.

Esse relatório é útil para monitorar e analisar como a equipe de vendas está gastando seu tempo e quais atividades estão sendo realizadas com mais frequência. Isso ajuda os gestores a entenderem como os membros da equipe estão distribuindo seu tempo e se estão se concentrando nas atividades mais relevantes e produtivas.

Por exemplo, o relatório pode revelar se a equipe está gastando muito tempo em reuniões ou chamadas telefônicas e menos tempo em atividades de visita ou demonstrações de produtos. Com essas informações, os gestores podem identificar áreas de melhoria e tomar medidas para otimizar o tempo e os recursos da equipe de vendas.

c. Novo relatório de propostas

O recurso de relatório de propostas permite visualizar uma lista de todas as propostas emitidas, além de fornecer uma série de informações relacionadas a cada uma delas. Ele permite que você acompanhe e analise o status e os detalhes das propostas de forma organizada e eficiente.

Ao acessar o relatório de propostas, você poderá ver informações como o responsável pela proposta, o histórico de negociação envolvido, o valor da proposta, os descontos aplicados, a data de assinatura e o status atual da proposta. Essas informações são essenciais para entender o progresso das negociações, o desempenho da equipe de vendas e a situação geral das propostas.

Além disso, o recurso de relatório de propostas permite que você aplique filtros avançados para visualizar apenas as propostas que possuem características específicas. Por exemplo, você pode filtrar as propostas para visualizar apenas aquelas que incluem um produto específico, como o produto X. Isso facilita a análise e o acompanhamento de propostas relacionadas a um produto ou serviço em particular.

d. Novo relatório de contratos

O relatório de contratos é semelhante ao relatório de propostas, permitindo visualizar uma lista de todos os contratos criados e aplicar filtros avançados para visualizar apenas as propostas que possuem características específicas.

e. Novo widget de metas disponíveis no Painel para TV

Adicionamos uma dashboard de metas no recurso TV, que permite você acompanhar em tempo real os resultados da equipe comercial.

f. Nova exibição de margem de lucro no Analytics

Ao acessar as análises de negociações no painel Analytics, os usuários poderão visualizar uma análise da margem de lucro do período selecionado, ou seja, a diferença entre a receita gerada pelas vendas e os custos associados a essas vendas. Essa análise ajuda a compreender a rentabilidade das negociações realizadas.

Além disso, o recurso também lista as negociações realizadas no período selecionado, mostrando o valor total das vendas. Isso permite aos usuários ter uma visão geral das transações concluídas dentro desse período.

A análise de margem de lucro também é aplicada a produtos, o que significa que os usuários podem ver quais produtos foram vendidos no período selecionado e quanto de lucro cada um gerou para o negócio. Essa informação pode ser útil para identificar quais produtos são mais lucrativos e tomar decisões estratégicas relacionadas ao mix de produtos ou à precificação, por exemplo.

2. Aplicativo

a. Novo filtro de responsável disponível na tela de negociações

Ao acessar as negociações do seu negócio no aplicativo da Atendare, você pode filtrar a lista de negociações do seu negócio com base no responsável por cada negociação.

Basta clicar no ícone da pesquisar, representado por uma lupa, e depois na opção “Responsável”. Em seguida, você deverá selecionar de quais membros da equipe você quer visualizar as negociações.

Essa funcionalidade torna mais fácil acompanhar as negociações realizadas por membros específicos da equipe. É uma maneira simples e prática de filtrar e visualizar informações relevantes no aplicativo da Atendare.

3. Automação

a. Novo filtro de UTM (campanha, termo, etc) disponível na automação de contato

Ao criar uma automação de contato no Atendare, agora é possível utilizar as informações da UTM (campanha, termo, etc.) atribuída a cada contato para definir condições de campo. Isso significa que você pode segmentar seus contatos com base nessas informações da UTM.

Por exemplo, você pode configurar a automação para adicionar os contatos que converterem em um formulário e tiverem a UTM “mídia paga” ao grupo “contatos de mídia paga”. Caso contrário, os contatos serão adicionados ao grupo “contatos de mídia orgânica”.

Com base nessas condições de campo, você pode executar diversas possibilidades de fluxos de automação. Por exemplo, pode enviar materiais personalizados para cada grupo de contatos, ou até mesmo  atribuir responsáveis específicos para os membros da sua equipe.

b. Na automação de qualificação, o evento de gerar negociação mantém o vínculo entre a qualificação e negociação

Ao criar uma automação, você tem a opção de configurar um evento para iniciar outra automação. Isso significa que você pode escolher entre automações de contato, empresa, cliente ou negociação, para continuar o fluxo de ações.

Dessa forma, é possível criar uma automação de contato e depois continuar o fluxo em uma automação de negociação, por exemplo, o que ajuda a otimizar o processo de automação e torna-o mais flexível e personalizável.

4. Personalização de campos

a. Possibilidade de adicionar o ciclo de vida ao cadastro rápido de contatos e empresas

Ao cadastrar um novo contato ou empresa no Atendare, agora você pode adicionar  informações sobre o ciclo de vida desses contatos ou empresas de forma rápida e prática. Adicionando o ciclo de vida ao cadastro, você pode acompanhar e gerenciar o progresso e a interação de cada contato ou empresa de maneira mais eficiente.

Ao usar esse recurso, você pode categorizar os contatos ou empresas em estágios específicos, como “Em qualificação”, “Em negociação” ou “Cliente Ativo”. Em resumo, ao adicionar o ciclo de vida ao cadastro rápido de contatos e empresas, você melhora a capacidade de gerenciar e acompanhar o progresso de cada contato ou empresa em seu sistema, permitindo uma melhor compreensão de seus estágios.

5. Novo filtro de qualificação disponível na listagem de contatos e empresas

Adicionamos um novo recurso de filtragem que permite aos usuários segmentar a listagem de contatos ou empresa com base em critérios de qualificação.

Os usuários poderão selecionar os critérios de filtragem desejados e após a aplicação do filtro, a listagem será atualizada para exibir apenas os contatos e empresas que atendem aos critérios de qualificação selecionados. Com base nos resultados filtrados, os usuários podem executar ações adicionais, como adicionar a grupos, iniciar automações, entre outras ações.

Exemplos de filtros:

• Exibir apenas os contatos que estão na etapa de qualificação x
  • Exibir as negociações que foram geradas a partir das qualificações ganhas pelo motivo y.
  • Exibir os contatos que foram desqualificados pelo motivo z.

6. Integração com Analytics 4 disponível para as landing pages

Google Analytics 4 (GA4) é a nova versão do Google Analytics que oferece recursos adicionais, como análise de dados avançada e monitoramento de eventos em aplicativos e sites. Além disso, o GA4 tem uma abordagem baseada em eventos, em vez de uma baseada em páginas, permitindo uma análise mais profunda do comportamento do usuário.

Conforme o Google, a partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics não vão mais processar dados. Você poderá ver seus relatórios do Universal Analytics por algum tempo após essa data. No entanto, os novos dados só serão transmitidos para as propriedades do Google Analytics 4.

Ao integrar o Atendare com o Google Analytics, os usuários têm a opção de escolher qual versão da sua conta do Analytics desejam utilizar no Atendare: Universal Analytics ou Google Analytics 4 (GA4). No entanto, é importante lembrar que a versão Universal Analytics será descontinuada pelo Google em julho de 2023. Portanto, recomendamos que os usuários migrem sua conta do Analytics para a nova versão GA4, para aproveitar todos os recursos e benefícios adicionais oferecidos pela nova versão.

7. Controle de Privacidade em Submissões

a. Controle de privacidade em formulários – telas de consentimento personalizáveis

O recurso de Configurações de Privacidade em Formulários permite que os usuários personalizem as políticas de privacidade e consentimento em seus formulários criados com o Atendare. Essa funcionalidade garante que os usuários estejam cientes e concordem com as políticas antes de prosseguir com a conversão no formulário.

Ao criar um formulário no Atendare, agora é possível adicionar um campo de política de privacidade obrigatório. Esse campo serve para informar os usuários sobre as políticas de privacidade e consentimento relacionadas aos dados coletados através do formulário. O criador do formulário pode personalizar esse campo e fornecer as informações necessárias sobre a política de privacidade.

Por exemplo, o criador do formulário pode incluir detalhes sobre como os dados serão usados, compartilhados, armazenados e protegidos. Além disso, pode-se especificar se os dados serão utilizados para fins de marketing ou se serão compartilhados com terceiros. O objetivo é fornecer transparência aos usuários e permitir que eles tomem uma decisão informada antes de enviar suas informações através do formulário.

b. Possibilidade de enviar informações sobre controle de privacidade (termos e consentimentos) via integração API no endpoint de /form

Você pode optar por usar formulários externos ao sistema Atendare para coletar informações dos contatos. Esses formulários podem estar em um site, aplicativo ou qualquer outra plataforma que você utilize.

Quando um contato preenche um formulário externo, é importante ter um controle sobre as informações de privacidade, como termos e consentimentos. Por exemplo, você pode ter uma opção de consentimento para o contato receber comunicações de marketing por e-mail.

Com a integração da API, é possível enviar essas informações sobre controle de privacidade diretamente para o registro do contato no Atendare. Dessa forma, você terá um registro claro se o contato aceitou ou não os termos e consentimentos estabelecidos.

Em resumo, o recurso permite que você utilize formulários externos para coletar informações dos contatos, mas ainda assim mantenha o controle e registro das informações de privacidade no Atendare por meio da integração da API.

8. Opção de duplicar produto disponível

Agora você pode duplicar um produto facilmente no Atendare. Basta acessar a seção de produtos no painel de configurações,  clicar no produto que deseja duplicar e em seguida selecionar a opção “duplicar produto”.

Essa funcionalidade é útil quando você tem uma linha de produtos semelhantes, com apenas algumas diferenças nas características. Em vez de criar novos produtos do zero toda vez, você pode duplicar um produto existente e fazer pequenas alterações nos detalhes, economizando tempo e esforço.

9. Geração de propostas – restringir o tipo de item que pode ser adicionado à aquela tabela – produto, serviço ou recorrência

Ao criar um modelo de proposta e adicionar uma tabela, o usuário pode identificar essa tabela, informando o que está sendo comercializado: produto, serviço ou recorrência.

Desta forma, quando o usuário for gerar uma proposta de produto, poderá apenas vincular produtos, assim como, quando for gerar uma proposta de serviço, poderá apenas vincular serviços.

Isso contribuirá para uma melhor organização e facilitará o processo de geração de propostas para o usuário.

10. O status de negociações e qualificações agora é mostrado nos resultados da busca

Ao utilizar o campo de pesquisa, você pode procurar por uma negociação ou qualificação específica. Com a nova atualização da Atendare, agora você também pode ver o status das negociações e qualificações nos resultados da busca. Isso facilita o acompanhamento do progresso das negociações e qualificações, pois você pode identificar imediatamente o status atual de cada item pesquisado.

11. O ciclo de vida agora é mostrado no resultado da busca

Agora, além do status, o ciclo de vida também é exibido nos resultados da busca. Isso significa que, ao pesquisar por um contato ou empresa na barra de pesquisa, você verá os resultados acompanhados por um status: nenhum, qualificado, descartado, cliente, perdido, inativo, entre outros.

12. Novo atalho para download da Extensão do Chrome

Adicionamos  um atalho direto para a extensão no menu de aplicativos, localizado no canto superior direito da tela. Assim, o usuário poderá encontrar e instalar a extensão do WhatsApp com apenas alguns cliques.

13. Nova opção para duplicar negociação dentro dos detalhes de uma negociação

A nova atualização do Atendare permite que os usuários dupliquem suas negociações existentes, caso seja necessário, para agilizar o processo de criação de novas negociações com a mesma empresa, economizando tempo e esforço.

14. Permitir adicionar localização personalizada nas atividades

Ao criar uma atividade, o usuário tem a opção de especificar a localização do compromisso, como por exemplo, em caso de uma visita. Agora, o usuário pode digitar livremente e informar o endereço no formato desejado. Anteriormente, essa opção não estava disponível.

15.  Correção do enriquecimento de CNPJ que carregava a data de fundação incorretamente

O recurso de enriquecimento de dados via CNPJ, que consulta automaticamente os dados na Receita Federal e completa as informações da empresa no Atendare, agora está funcionando adequadamente. Anteriormente, a data de fundação da empresa estava sendo registrada incorretamente, mas com a nova atualização, essa inconsistência foi corrigida.

16. Campo personalizado do tipo HTML (texto formatado) disponível em produtos

Agora o Atendare permite adicionar um campo personalizado tipo HTML em produto, permitindo você  inserir informações de texto e formatá-las de acordo com suas preferências, podendo adicionar imagens, tabelas e outros elementos HTML.

Com essa funcionalidade, você tem a liberdade de personalizar a apresentação do seu produto ou descrever um serviço de maneira completa. Assim, ao vincular o produto a uma proposta, essa descrição detalhada e formatada será exibida, proporcionando uma apresentação mais completa e profissional.