Criando uma automação

A construção da automação do Atendare funciona por um sistema drag-and-drop (clique, arraste e solte) com interface visual e intuitiva para a montagem dos seus próprios fluxos. Não há limite de eventos, e você pode conectá-las com outras automações.

Para construir uma automação, siga os passos abaixo:

– O primeiro passo da automação é o Início. Clique no ícone de configuração deste passo para escolher o gatilho inicial desta automação.

Se você quiser saber mais sobre os gatilhos e suas funções, acesse: Tipos de gatilhos da automação

– Clique no ícone de Adicionar (+) mantendo pressionado e arraste para o lado. Uma seta será gerada indicando o caminho do fluxo de automação. Ao soltar, uma nova janela será aberta com as opções de eventos (adicionar atividade, enviar e-mail, adicionar tag, grupo, entre outros). Escolha o evento desejado e siga as orientações de configuração do mesmo.

– Adicione um intervalo de tempo entre os eventos: entre um evento e outro, é possível customizar um delay, um atraso de tempo para iniciar o próximo evento da automação. Por padrão, os passos serão executados imediatamente um depois do outro. Para configurá-lo, clique no botão Imediato da linha que liga os dois eventos da automação em questão e personalize o atraso (delay).

Bacana né? Com as automações do Atendare seus fluxos podem ser automatizados e você não precisa se preocupar!!