Configuração do Domínio de E-mail Marketing (DNS)

Veja abaixo como configurar seu domínio de e-mail para realizar envios de e-mail marketing dentro do Atendare!

Observação: DNS (Domain Name System) é um sistema de nomes de domínios que traduz nomes de domínios legíveis para humanos para endereços IP numéricos que os computadores entendem. É como um catálogo que associa nomes de domínios com endereços IP.

Essa configuração é necessária para realizar os envios das campanhas de e-mail marketing no Atendare.

Serão duas configurações necessárias para fazer, uma dentro da plataforma do Atendare e a outra dentro do seu domínio de e-mail.

No Atendare:

1- Acesse o Painel de configurações > Campanhas > Domínios de E-mail

2- Crie o domínio de e-mail no Atendare para assim, ele gerar as entradas para inserir na plataforma onde está hospedado o seu domínio de e-mail. Para gerar esses dados, clique na opção de: “Novo”.

3- Você terá que inserir o nome do seu domínio, no qual vai será o nome da sua empresa e no próximo campo o e-mail do seu domínio. Quando estiver concluído, clique na opção de: “Salvar”.

4- Após fazer isso, ele irá gerar um valor no qual será o DKIM (Identificação de Domínio). Com os campos de: “Name” (Nome) “Value” (Valor).

O próximo passo é incluir as informações que o Atendare fornece, no qual são as entradas geradas do tipo TXT o (DKIM) inserindo o: “Name” e o “Value” gerado no Atendare para o seu domínio de e-mail.

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Faça login na plataforma à qual está hospedado o seu domínio de e-mail
  2. Na plataforma de hospedagem você vai acessar a sessão de DNS e criar uma nova entrada no tipo TXT.
  3. Na seção “DNS” do painel do site a qual o pertence o domínio do seu e-mail, clique em “Adicionar registro“.
  4. Selecione “TXT” como o tipo de registro.
  5. Insira o conteúdo gerado no Atendare “Value”e “Name” nos campos do registro. Com isso, você pode copiar o “Value” e o “Name” gerados no  Atendare para o campo de registro da plataforma do seu domínio e clique em “Adicionar registro”.

Observação: Lembre-se de que pode levar algum tempo para que as alterações no DNS se propaguem pela Internet. Portanto, pode ser necessário esperar alguns minutos ou até mesmo algumas horas para que o registro do tipo TXT esteja disponível globalmente.

Ficou com alguma dúvida? Encaminhe um email para [email protected] que vamos lhe ajudar!