Boas práticas para evitar que seu e-mail seja classificado como SPAM

Através do e-mail marketing, você consegue realizar envios massivos para seus contatos com conteúdos personalizados, é importante ficar atento a algumas boas práticas para evitar que esse e-mail seja considerado SPAM ao destinatário.

TÓPICOS DO ARTIGO

O QUE É SPAM?

(Sending and Posting Advertisement in Mass)  “Enviar e postar publicidade em massa”.

Email spam é toda mensagem enviada não solicitada, seja pela autorização prévia ao remetente, ou pelo conteúdo enviado.

Na maioria dos casos, a mensagem do SPAM é utilizada para levar propagandas de produtos ou serviços, mas ela também pode ser utilizada com objetivo de difundir notícias falsas.

COMO OCORRE A CLASSIFICAÇÃO DO SPAM?

Geralmente os servidores de e-mail mais utilizados como Yahoo, Google, Microsoft entre outros, terceirizam o filtro de Spam dos seus serviços de e-mails com outras empresas de proteção e monitoramento.

Esse monitoramento, tem como objetivo rejeitar mensagens indesejadas ou então encaminhá-las para uma pasta específica, chamada caixa de spam.

Cada servidor possui suas regras e características específicas. Alguns provedores como o Google por exemplo, utilizam uma estratégia de filtro com base no interesse do usuário, entendendo as buscas ou emails anteriores recebidos.

BOAS PRÁTICAS NO EMAIL

Existem diversas maneiras de diminuir a classificação das mensagens de e-mail como spam, segue algumas dicas:

• Não utilizar palavras como Teste no assunto do e-mail
  • Evite palavras que disparam gatilhos de SPAM (Clique aqui, Free, Melhor Preço..)
  • Evite incluir anexos no email
  • Cuidado com o tamanho das imagens do seu e-mail ( O tamanho ideal de imagens é até 100 kbs por imagem e 500 kbs somando todas.)
  • Não utilize muitos pontos de exclamação (!)
  • Valide se seu remetente não está em nenhuma Black List
  • Evite assuntos do email com o texto todo em maiúscula

Essas são algumas dicas que podem te auxiliar na criação dos seu e-mail! Ficou com alguma dúvida? Encaminhe um e-mail para [email protected] que vamos te ajudar!