Como analisar os resultados da minha campanha?

Analisar os resultados obtidos a partir do disparo de um E-mail Marketing é essencial para acompanhar se as campanhas estão gerando os resultados esperados.

Após efetuar uma ação de E-mail Marketing, é possível visualizar os indicadores de engajamento e performance do disparo.

Para acessar a tela com os indicadores, basta clicar em cima do nome do E-mail, ou então nas Ações (3 pontos) > Detalhes.

Confira abaixo os indicadores disponíveis para analisar os resultados de seu E-mail Marketing:

• Na tela inicial, temos a visão geral, onde as informações de envio, entregabilidade, aberturas e cliques ficam visíveis. Algumas estatísticas também ficam disponíveis para visualização, tais como:

O dia em que há mais aberturas;

O horário em que há mais aberturas;

O período de tempo até a abertura do E-mail;

Bounces e E-mails não enviados.

• Após a visão geral, temos um gráfico temporal de eventos, para acompanhar em qual horário há mais ações relacionadas ao E-mail (aberturas, cliques e também quem saiu da lista).
  • Rolando a página, temos a lista dos destinatários e o status de cada um. Na listagem, é possível filtrar por status, segmentação, cliques, bounces, e ter uma visualização única de cada lead no envio do e-mail.
  • Na sequência é possível analisar o gráfico de cliques, onde é possível mensurar quais são os links com mais cliques na campanha enviada.
  • As taxas de bounces, e os motivos pelos quais determinados usuários não receberam o e-mail.
  • Também há uma geolocalização onde conseguimos visualizar em quais localidades houve mais entregas e aberturas do e-mail.

Bacana né? Com as análises do E-mail Marketing você consegue obter informações e estatísticas importantes para a gestão dos seus leads!

Ficou com alguma dúvida? Envie para [email protected] que vamos lhe ajudar!