Integração de e-mail (Gmail)

Para realizar a integração do seu Gmail com o Atendare, confira esse tutorial abaixo!

TÓPICOS DO ARTIGO

CONFIGURAÇÕES NO E-MAIL

• Acesse sua conta do Gmail e então clique na opção Gerenciar sua Conta do Google.
  • No menu lateral esquerdo, selecione a opção Segurança

Nesse painel, vamos realizar a criação de uma senha de aplicativo. Para isso, acesse Verificação em Duas Etapas > Senhas de APP

Nota: Caso você não tenha ativo as opções de SMTP e IMAP, veja o seguinte tutorial para ativar essas configurações: SMTP e IMAP

Para criar a senha de aplicativo, configure essas opções abaixo:

– Adicione o nome do App. Exemplo: E-mail

– Após isso, preencha com Atendare, e clique em Criar.

Atenção! Salve essa senha pois ela será utilizada na integração dentro do Atendare. Após fechar a tela, não tem como acessar a mesma senha.

CONECTANDO NO ATENDARE

• Para realizar a integração dentro do Atendare, acesse Configurações > Integração de e-mail
  • Na próxima tela, selecione a opção Outro
  • Para realizar a integração, informe os dados de acesso do seu e-mail.

Nota: No campo de senha do e-mail, utilize a senha de aplicativo gerada anteriormente.

• Logo abaixo, clique na opção Procurar Servidor e selecione Gmail. Dessa forma, as informações serão preenchidas de forma automática.

Role até o final da página e clique em Salvar. Caso sua integração tenha apresentado falha, entre em contato com nosso suporte que vamos te ajudar!