Extensão do Gmail

De uma experiência centrada no WhatsApp para uma abordagem abrangente: nossa extensão agora inclui o canal de comunicação por e-mail. Mais possibilidades para uma interação completa!

TÓPICOS DO ARTIGO

Como configurar a extensão?

Para configurar a extensão você terá que instalar a mesma no seu navegador.

Para configurar a extensão, instale-a em seu navegador, acessando Configurações > Integrações > Extensão para Whatsapp e Gmail > Usar extensão

Na etapa seguinte, você será redirecionado para a Chrome Web Store, onde poderá encontrar a extensão disponível para uso em seu navegador.

Como habilitar o Gmail na extensão?

Após instalar a extensão, você deve habilitar a opção do Gmail na extensão. Esse passo é importante para a mesma funcionar corretamente.

Clique no ícone das extensões e escolha a extensão do Atendare. Em seguida, certifique-se de ativar a opção do Gmail marcando-a como habilitada.

Como utilizar a extensão no meu dia-a-dia?

Através da extensão do Gmail, vincule e-mails diretamente aos contatos do Atendare, crie registros e otimize seu tempo.

A extensão também oferece acesso aos modelos de e-mail do Atendare, permitindo que você utilize esses modelos para enviar e-mails de maneira mais eficiente.

Enviando e-mail com modelo

Para enviar um e-mail utilizando algum modelo do Atendare, acesse seu Gmail e clique em Escrever.

Dentro do editor de e-mails, localize a guia denominada Modelos. Ao clicar nessa opção, todos os seus modelos do Atendare serão listados, organizados por categoria.

Para utilizar um modelo específico, clique sobre ele, e o mesmo será carregado no seu editor automaticamente.

Atenção! As variáveis presentes no modelo que foram adicionadas no Atendare, não são substituídas de forma automática.

Atribuindo e-mail a contatos existentes

Para atribuir e-mails a contatos do Atendare, acesse o e-mail que deseja atribuir e clique na opção Salvar E-mail no Atendare

Ao clicar nessa opção, a extensão será aberta e nela você deve selecionar em qual registro deseja salvar esse e-mail.

O modal de atribuição apresenta sugestões de registros para você salvar, os quais compartilham o mesmo endereço de e-mail cadastrado.

Criando novos registros

Por meio da extensão do Gmail, é possível criar novos registros no Atendare, tais como contatos e empresas.

Para isso, com a extensão aberta selecione a opção + Novo contato ou + Nova empresa. Ou então, através do e-mail clique em Adicionar contato

Ao escolher essa opção, será exibida a tela de detalhes para o novo contato, permitindo que você preencha os campos com as informações correspondentes. Após a conclusão, clique em Salvar.

E pronto! Dessa forma, um novo registro está criado no Atendare!

Quais ações eu tenho com a extensão?

Com a extensão do Gmail você pode:

• Salvar e-mails na timeline dos registros no Atendare.
  • Editar informações de alguns Campos dos registros.
  • Criar novos contatos e empresas.
  • Enviar e-mails pela extensão utilizando os modelos de e-mail do Atendare

Benefícios da utilização da extensão para o seu time comercial

• Mantém o histórico de e-mails salvos
  • Otimização do tempo do time comercial, já que o contato fica salvo
  • Permite resposta rápida pois através da barra lateral já são exibidas algumas informações prévias da negociação ou qualificação
  • Alteração de dados de forma imediata, pois na barra lateral se encontram alguns campos onde é possível editar algumas informações.