Importação de Contatos e Empresas no Atendare

Para importar sua base de contatos/empresas, fique tranquilo porque é muito simples e fácil.

Acesse Configurações > Importações

Após clicar na opção de importações, você será direcionado ao ambiente onde poderá realizar o upload do arquivo para importar ao Atendare.

Após selecionar o arquivo desejado, você será direcionado à etapa de Mapeamento, onde deverá relacionar as colunas do arquivo com os campos correspondentes no Atendare, conforme exemplo abaixo:

Consideramos algumas informações como sendo importantes para a importação de contatos e empresas, são elas:

• Nome
  • CNPJ/CPF
  • E-mail
  • Telefone
  • Endereço
  • Responsável

Atenção! Ao lado da relação de campos, o Atendare disponibiliza uma lista com as informações que são obrigatórias de acordo com o que foi definido nos Campos Personalizados. Caso deseje, os mesmos podem ser ignorados marcando a opção “Ignorar a obrigatoriedade dos campos”.

Logo após realizar a relação dos campos, pode clicar no botão “Salvar e Avançar”, então na etapa para Validação poderá informar o nome do grupo a ser criado para esses registros, bem como você consegue mapear o que será feito caso houver duplicidade de dados.

• Mesclar dados – Com essa opção selecionada, você precisa informar um campo único para o sistema realizar a mesclagem dos registros por esse campo. Nesta opção, caso você importe um registro existente no Atendare, ele irá mesclar mantendo as informações no mesmo.
  • Duplicar dados – Selecionando essa opção, caso sua importação importe um registro já criado no Atendare, o sistema irá duplicar esse registro. Dessa forma, ele não valida a duplicidade.
  • Ignorar Dados – Estando essa opção selecionada, o sistema irá ignorar registros que já existem no Atendare, não realizando a importação de novas informações.

Após o processo de importação ser iniciado, é possível acompanhar o desempenho dos dados que estão sendo importados, na etapa Detalhes da importação:

Após finalizada a importação, o sistema irá mostrar quais registros foram importados, quais foram mesclados, ignorados, bem como se houve alguma falha na importação.

Importante: O formato do arquivo a ser importado precisa ter as extensões de .xls ou .xlsx (planilhas do excel).

Ficou com alguma dúvida? Encaminhe um e-mail para [email protected] que vamos lhe ajudar!