Alteração de preços de produtos em massa

Esse é um item adicional da ferramenta. Para informações sobre contratação, encaminhe um e-mail para [email protected]

A funcionalidade de alteração de preços em massa, vem com objetivo de facilitar a manutenção dos produtos do Atendare.

TÓPICOS DO ARTIGO

DETALHES E FUNCIONALIDADES DA TELA

Com o recurso de alteração de preços em massa, fica mais fácil para realizar a manutenção dos produtos em sua base. Confira quais campos podem ser alterados:

Preço unitário: O preço unitário pode ser alterado pelo valor ou por porcentagem. Além disso, é possível aumentar, diminuir ou fixar o valor.

Preço de custo: O preço de custo também pode ser alterado por valor ou porcentagem, sendo possível aumentar, diminuir ou fixar o valor.

Desconto máximo: O campo de desconto máximo pode ser alterado por porcentagem, e nele pode ser apenas fixado um novo valor.

Além disso, também é possível alterar os valores dos produtos apenas em determinada tabela de preço, promovendo maior personalização dos valores.

COMO REALIZAR UMA ALTERAÇÃO MASSIVA

Para realizar uma alteração em massa dos produtos, acesse:

Configurações > Produtos > Alteração de preços em massa

Confira abaixo detalhes de cada configuração da tela.

Alteração por:

CAMPO DISPONÍVEL APENAS PARA CONTRATANTES DE TABELA DE PREÇO

Nesse campo você pode selecionar se deseja alterar os produtos ou então os valores em alguma tabela de preço específica.

Caso você selecione tabela de preço, apenas os produtos nessa tabela serão modificados.

Campo a ser alterado:

Nessa etapa você pode selecionar qual campo deseja alterar, preço unitário, preço de custo ou desconto máximo.

Preço de custo é um adicional da ferramenta. Para informações sobre contratação, encaminhe um e-mail para [email protected]

Operação que deseja utilizar:

Nesse campo você pode selecionar qual ação deseja realizar nos valores. Você pode escolher entre diminuir, aumentar ou fixar o valor.

Para o campo de desconto máximo, é permitido apenas fixar o valor.

Reajustar usando:

Esse campo você pode selecionar se deseja aplicar a alteração com base em valores ou porcentagem.

Para a opção de desconto máximo, esse campo não é exibido, visto que ele só aceita porcentagem.

Alterar o preço:

Por último, você pode definir o novo preço desejado conforme as específicações declaradas nos demais campos.

Filtros avançados:

Aplique filtros avançados para encontrar os produtos que deseja alterar de forma segmentada. O filtro permite buscar por todos os campos referente a produtos.

Após preencher todas as informações desejadas, selecione Simular Alteração

Após selecionar essa opção, uma simulação das alterações será gerada logo abaixo na mesma tela.

Essa simulação apresenta as informações dos produtos que serão alterados, contando com preço anterior, novo preço, descrição e muito mais.

Após revisar a simulação de alteração, basta clicar em Alterar valores. Ao fazer isso, o sistema irá solicitar uma confirmação sobre a alteração.

Importante: A alteração de preços é irreversível.

Confirmando essas alterações, basta selecionar novamente alterar valores. E pronto! Dessa forma, a alteração nos preços será aplicada e você será notificado pelo Atendare quando estiver concluída.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES

Segue algumas observações que são importantes para saber antes de realizar alguma alteração massiva.

1. O sistema não valida se o preço de custo é maior do que o preço unitário. Dessa forma, qualquer alteração é aplicada sem considerar essa situação.

2. Valores negativos não são aceitos no sistema, dessa forma nesses casos o valor será zerado de forma automática. Exemplo:

A alteração vai diminuir 10 reais dos produtos. Porém, existe um produto que custa apenas 5 reais. Esse produto vai ficar com valor zerado (0) pois o sistema não aceita valores negativos.

3. Caso seja utilizado multi moedas, o valor será aplicado em todas as moedas de forma igual. Ou seja, 10 reais serão 10 doláres. Caso deseje aplicar valores diferentes, pode ser feito um filtro e realizar alterações separadas.

4. Em casos de tabelas de preços, o valor dos produtos será alterado apenas naquela tabela de preço. O valor original do produto será mantido.