Integração com Power BI

Power BI é uma ferramenta da Microsoft para Business Intelligence, onde é possível conectar dados, modelá-los e visualizar os mesmo criando relatórios, dashboards e compartilhando insights.

Dessa forma, a ferramenta pode ser utilizada para acompanhamento atual de gráficos e relatórios personalizados facilitando a gestão.

Com a integração entre as ferramentas, você pode encaminhar os dados de registros do Atendare para o Power BI, facilitando a comunicação e geração de gráficos e insights sobre seu processo!

REQUISITOS

• Ter uma conta ativa no Atendare
  • Ter uma conta no Power BI

TÓPICOS DO ARTIGO

IMPORTAÇÃO DOS DADOS PARA O POWER BI

Power BI > Clique em Get Data > Selecione a opção Web

2. Ao selecionar essa opção, uma tela será exibida onde você deve informar os seguintes campos abaixo:

RL Parts: URL da requisição (Acesse aqui a documentação da API)
HTTP Parameters: Access-Token gerado no Atendare (Esse token deve ser solicitado para nossa equipe de atendimento)

Conforme exemplo abaixo utilizando a busca pelos Contatos do Atendare:

3. Preenchendo esses dados, clique em Ok.

Buscar Dados

Na API do Atendare, a maioria dos registros que são acessados possuem paginação, e para conseguir importar os mesmo para o Power BI, é necessário adicionar um script que busque todos os dados da API.

Confira como adicionar esse script seguindo os passos abaixo:

1. Acesse a tela das Queries e selecione a opção Advanced Editor (Editor avançado do Power Query M.)

2. Com isso, adicione o seguinte script abaixo no Advanced Editor

let
    SourcePagination = (pageIndex as number) =>
        let
            apiUrl = "https://api.atendare.com/v2/contacts",
            pageSize = 100,
            fullUrl = apiUrl & "?page_size=" & Text.From(pageSize) & "&page_index=" & Text.From(pageIndex),
            accessToken = "{access-token}",
            rawData = Web.Contents(fullUrl, [Headers=[#"Access-Token"=accessToken]]),
            json = Json.Document(rawData),
            Results = Table.FromList(json[results], Splitter.SplitByNothing(), null, null),
            Length = Table.RowCount(Results)
        in
            if Length > 0 then
                Results & @SourcePagination(pageIndex + 1)
            else
                Results,

#"Expanded results" = SourcePagination(0)
in
    #"Expanded results"

Conforme imagem abaixo:

Atenção: Lembre-se de preencher o Access-Token corretamente.

3. Após adicionar o script, basta clicar em Done

Nota: Pode ocorrer demora para exibir os resultados, dependendo da quantidade de informações buscadas.

E pronto! Dessa forma, a busca dos dados foi realizada e os mesmos serão exibidos em tabelas! Confira agora, como visualizá-los!

VISUALIZANDO DADOS

Após realizar a busca na API, será exibido uma tabela com os registros buscados. Confira como expandir seus dados e também onde visualizar os mesmos.

Expandir tabelas

1. Para expandir os resultados, clique nas flechas ao lado da coluna gerada na tabela.

2. Clicando nessa opção, uma janela será exibida para você escolher quais dados deseja expandir:

3. Após selecionar os dados, clique em Ok. Nisso criará uma nova etapa com os registros expandidos:

Visualizar dados

1. Seus dados estarão visíveis no lado direito do Power BI Desktop, onde você consegue escolher quais colunas deseja usar, atualizar os dados e atualizar a query de busca caso necessário.

Nota: Lembre-se de salvar sempre as alterações. E assim você obterá os registros que precisará via API e criar as análises necessárias.