Integração com o Leadster (Via Make)

A Leadster é uma plataforma de Marketing Conversacional.

Através dela, é possível transformar o formulário de contato do seu site em uma conversa amigável entre sua empresa e seu cliente, de forma automática e disponível 24 horas por dia.

Com a integração entre Atendare e o Leadster você pode, assim que receber um novo Lead encaminhá-lo para o Atendare com os campos escolhidos.

• Envie as informações coletadas na conversa para seus vendedores, dessa forma o atendimento fica mais assertivo e encurta seu ciclo de vendas.
  • Distribua os Leads de forma inteligente, diretamente para o Atendare.

REQUISITOS

• Ter uma conta ativa no Atendare
  • Ter uma conta no Leadster
  • Ter uma conta no Make (Conta gratuita permite 1.000 envios mensais)

Atenção! Uma mensagem no chat corresponde a um envio pelo Make.

TÓPICOS DO ARTIGO

CONFIGURANDO A INTEGRAÇÃO NO MAKE

1. Realize o login no sua conta do Make e clique em Create a new scenario

2. Em seguida realize a adição do módulo do Webhook > Custom a webhook

3. Em seguida clique em Add e escolha um nome de sua preferência para seu evento de Webhook

Confira agora, como adicionar a integração no Leadster! Após finalizar o passo a passo, volte para o continuar no item 4.

Após ativar a integração no Leadster, siga os últimos passos abaixo!

4. Agora vamos conectar um novo módulo ao Webhooks. O módulo que iremos integrar é o HTTP > Make a Request

A configuração deste módulo irá fazer o envio dos dados coletados pelo seu chatbot para dentro do Atendare.

Atenção! A informação do access-token precisa ser solicitada para nosso suporte

5. Feito isso, podemos mapear os campos do seu chatbot com o Atendare

6. Clicando em Ok, sua integração está pronta! O fluxo final, ficará da seguinte forma:

Detalhe: Lembre de salvar e ativar seu cenário!

CONFIGURAÇÕES NO LEADSTER

Na plataforma do Leadster, vamos adicionar quais informações serão enviadas para o Atendare e habilitar essa integração.

1. No Leadster, acesse o menu de Integrações e clique em Adicionar

2. Após isso, selecione a opção de Webhook

3. Agora, vamos configurar o gatilho inicial da sua integração. Esse evento, é o qual irá acionar sua integração para encaminhar os dados ao Atendare

Dessa forma, escolha o gatilho de sua preferência!

4. Para finalizar essa escolha, clique em próxima

5. Agora, você deve selecionar qual fluxo de leads deseja enviar ao Atendare, as opções serão listadas no campo de múltipla escolha

Feito isso, vamos adicionar a URL criada no Make (Que será nossa URL de envio), utilizando o verbo POST e selecionar os campos que deseja enviar para o Atendare.

Pronto! Basta clicar em criar integração e retornaremos para o item 4 da configuração do Make.