Integração com o Facebook Leads (Via Make)

O Facebook Leads Ads é uma forma de anúncio oferecida pelo Facebook que permite às empresas coletar informações de contato e leads de potenciais clientes diretamente dentro da plataforma. É uma maneira eficaz de gerar leads e expandir a base de clientes.

Ao contrário dos anúncios tradicionais, em que os usuários são redirecionados para um site externo para preencher um formulário, os Facebook Leads Ads permitem que os usuários preencham um formulário de geração de leads diretamente no Facebook. Isso torna o processo mais conveniente e fácil para os usuários, aumentando a probabilidade de eles fornecerem suas informações de contato.

REQUISITOS

TÓPICOS DO ARTIGO

CONFIGURANDO A INTEGRAÇÃO

1. Realize o login no sua conta do Make e clique em Create a new scenario

2. Em seguida realize a adição do módulo do Facebook Leads ADS > Get a Form

3. Faça o login com seus dados no Facebook Leads ADS, selecione sua página e de qual formulário os leads vão ser enviados para o Atendare

4. No campo Fields você pode personalizar as informações que serão enviadas do Facebook Leads ADS para o Atendare

5. Feito isso, vamos interligar o módulo do Facebook ao Atendare, seguindo a imagem abaixo

6. O módulo que iremos integrar é o HTTP > Make a Request

Com isso, seu fluxo deve estar da seguinte forma:

7. Agora vamos configurar o módulo HTTP para que seus Leads sejam recebidos dentro do Atendare

Atenção! A informação do access-token precisa ser solicitada para nosso suporte

8. Na próxima etapa você irá parear os campos do Facebook Leads ADS com os campos do Atendare, segue exemplo abaixo

E pronto! Dessa forma seu cenário de integração está pronto!

ATIVANDO O CENÁRIO

Para ativar seu cenário do Make, selecione a opção ON no canto inferior esquerdo

Confira aqui a documentação da API do Atendare