Como gerar uma proposta?

A criação de proposta possui o processo semelhante ao da geração de um contrato. A proposta é o passo intermediário para fechar a venda com o seu cliente. Para isso é importante lembrar que as propostas são geradas, baseada nos modelos previamente criados no Atendare.

A geração da proposta é feita pelos detalhes da negociação

Lembrando que o bloco de propostas pode estar posicionado em outro local, pois cada empresa pode personalizar as informações de detalhes conforme as preferências.

Configurando as informações da proposta

A primeira etapa da geração de propostas é denominada informações. Essa etapa é pulada automaticamente pois completa os campos conforme a negociação, mas você consegue voltar para alterar caso deseje. Nessa etapa, você encontra a informação de Empresa, Contato, Responsável, Data de validade e Descrição.

A segunda etapa da geração de propostas, é denominada Template. Nessa etapa, você irá selecionar o modelo da sua proposta

Caso sua proposta tiver tabelas, irá habilitar uma terceira etapa denominada Itens, nessa etapa você poderá adicionar os produtos, serviços ou recorrências, bem como as informações de pagamento caso seu modelo tiver essas tabelas.

A quarta etapa da geração da proposta, é denominada Documento. Nessa etapa, é possível visualizar a versão final da sua proposta, com as informações de produtos e tags substituídas.

Nessa etapa, você consegue realizar edições e adicionar mais informações antes de emitir o documento.

Nota: As novas edições feitas na etapa Documento, serão atualizadas somente nessa negociação. Ou seja, o modelo da proposta não irá modificar ou atualizar.

Caso queira visualizar o PDF antes de emitir a proposta, basta clicar em Arquivo > Gerar PDF

Para emitir a proposta, basta clicar em Emitir. Você poderá escolher se deseja enviar a proposta por e-mail para o cliente, gerar o PDF ou copiar o link público do documento.

Caso você queira salvar a proposta em rascunho, selecione a opção ao lado de Emitir: